Профриски в офисе

Оценивать профессиональные риски обязаны все работодатели вне зависимости от видов деятельности, численности и иных критериев бизнеса.

КАКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ МОГУТ БЫТЬ В ОФИСЕ?

Вопрос резонный и очень частый, поэтому рассказываем подробно и доходчиво:


1. Процедура управления профессиональными рисками является составной частью системы управления охраной труда, которую каждый работодатель обязан не только создать, но и обеспечить её надлежащее функционирование (ст. 212 ТК РФ). Управление рисками начинается с их оценки.

2. На текущий день методика проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) позволяет не оценивать в офисе такие потенциально вредные факторы, как недостаточная освещенность рабочего места, микроклимат, излучения от ПЭВМ, тяжесть и напряженность трудового процесса - а это всё, так или иначе, негативно сказывается на здоровье работников.

3. Скользкие полы, лестницы, аварийное состояние зданий и сооруженй или их неправильная эксплуатация, отсутствие окон, несвоевременная уборка, применение электрооборудования (оргтехника, бытовые приборы и пр.), неисправная пожарная сигнализация или её отсутствие, отсутствие аптечек и тд. - все эти моменты таят в себе риск повреждения здоровья работников (переломы, защемления, вывихи, ожоги, аллергии, повышенная утомляемость и пр.), который требует постоянного контроля (управления) со стороны работодателя.

К примеру, в наших картах оценки профессиональных рисков офисных работников насчитывается порядка 30 различных опасностей и не всегда риск у офисных работников является низким.

Вы скажете: это лишнее и большинство из них - формальность.

- Да, но только до того момента, пока вдруг Ваш работник не запнётся о растянутый на полу провод и при падении не подвернёт себе ногу. Вот тогда ГИТ и другие члены комиссии по расследованию несчастного случая на производстве полностью перевернут Ваше отношение к теме оценки и управления профессиональными рисками, за что Вам придётся заплатить не только деньгами, но и нервами. А оно Вам надо? - Конечно, нет :)

Звоните: +7 812 456-70-17. Бесплатную консультацию и минимальные цены гарантируем!
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

192012, Санкт-Петербург,

пр. Обуховской обороны, д. 112к2, лит. З, оф. 202

ТЕЛ.:    +7 (812) 456-70-17  |  8 800 301-01-17

E-MAIL:    info@gtcons.ru   

ООО "ТехноСтандарт",

ИНН 7840492865, КПП 781101001

Группа компаний ТЕХНОКОНС

www.technoconsgroup.ru