Охрана труда для рабочих профессий

Цена

Объем программы

3000,00₽

от 20 часов

О курсе

Работники рабочих профессий, впервые поступившие на должность либо имеющие перерыв в работе по профессии (отдельному виду работ) более 1 года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

В процессе своего профессионального обучения рабочие осваивают отдельный курс по охране труда или разделы по охране труда в рамках курса профессиональной подготовки. Как правило, общие требования безопасного выполнения работ (охраны труда) идут отдельным разделом программы обучения по рабочей профессии, при этом проверка знаний требований охраны труда и безопасности выполнения работ совмещается с общим экзаменом по профессии.

Работодатель вправе установить иную форму обучения рабочих по охране труда, скажем, по отдельной программе. При этом, по окончании обучения и успешной проверке знаний (аттестации) работник получает отдельное удостоверение по охране труда.

Периодичность обучения работников рабочих профессий по охране труда: ежегодно.

Отметим, что работодатель также обязан организовать проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.