Image by Juan Algar Carrascosa
ISO-znak_edited.png

International Organization for Standardization

Знак СДС РТС.png

Система добровольной сертификации "Российский Технологический Стандарт", 
рег.  № РОСС RU.З1292.04ФГА1

СЕРТИФИКАТ ISO 22000
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции (СМБПП)

О стандарте ИСО 22000


Международный стандарт ISO 22000 является мировым эталоном в  построении эффективных систем управления качеством пищевой продукции. Стандарт ИСО 22000 универсален и одинаково хорошо применим ко всем участникам цепи создания любой пищевой продукции: фермы и сельхозпредприятия, мясоперерабатывающие заводы, хлебозаводы, пивоварни, рестораны, кафе, столовые, продуктовые магазины и проч.​ Применение системы менеджмента качества (СМК) является стратегическим решением, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области обеспечения пищевой безопасности.

Основная задача ИСО 22000 заключается в установлении тотального контроля над всеми опасностями, угрожающим безопасности пищевой продукции через анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР).

На сегодняшний в России действует национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции", являющийся русифицированным аналогом последней версии международного стандарта ISO 22000:2018 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain", IDT.


Преимущества применения стандарта ИСО 22000:
  • способность на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;

  • уделение должного внимания рискам, связанным с целями организации;

  • способность организации продемонстрировать соответствие установленным требованиям СМБПП.

Сертификат ИСО 22000


Сертификат ИСО 22000 говорит о том, что на предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП)  и она соответствует международному уровню, установленному стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). 

 

Преимущества сертификата ИСО 22000
 
  • Формирование положительного имиджа компании, как надёжного, стабильного и ответственного бизнеса

  • Повышение привлекательности для потребителей

  • Усиление конкурентоспособности на внутреннем рынке

  • Повышение привлекательности для иностранных инвестиций

  • Возможность выхода на международные экономические отношения

  • Возможность участия в конкурсах и тендерах.

Сертификат_ГОСТ Р ИСО 9001-2015.jpg

Компания "ТехноСтандарт" является аккредитованным органом по сертификации систем менеджмента в системе добровольной сертификации (СДС) "Российский Технологический Стандарт", зарегистрированной в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в 2014 году за рег. №  РОСС RU.З1292.04ФГА1. 
Сертификаты "ТехноСтандарт" узнаваемы и признаются всеми юридическими лицами и некоммерческими организациями.

Оформите онлайн-заявку и получите предложение на сертификат ИСО 22000
по специальной цене

Consultant-man_edited.png

По итогу сертификации выдается:

  • Сертификат ИСО 22000 сроком действия 3 года

  • Разрешение на применение знака качества "Российский Технологический Стандарт"

  • Сертификаты аудиторов внутренних проверок на 2-х специалистов компании

Отзывы по сертификации систем менеджмента

Новости и статьи